КАРТИНА: “ГАЛАНЧОЖСКОЕ ОЗЕРО”

Super User
Просмотров: 804

Галанчеж(Галанчожское озеро; чеч. Галайн-Ӏам — Галайн-Ам; устар. Галай-амъ (Кербеты-амъ), устар. Кербеты-Ам) — озеро в Галанчожский районе Чеченской Республики. Оно находится чуть выше места слияния горных рек Гехи и Осу-хи у подножия южного склона горы Верг-Лам на высоте 1533 м выше уровня моря. Озеро питается подводными ключевыми водами, также в него впадают несколько родников со склона, на котором оно расположено. Глубина озера составляет в среднем 30 метров, но в дождливый сезон уровень воды в озере может существенно увеличиться, избыток стекает долину реки Осу-хи. Длина озера составляет 400-450 метров в зависимости от разлива воды.

Галанчожское озеро находится в окружении очень красивых и живописных горных склонов с разноцветными альпийским травами и цветами, богатой флорой и фауной. Животный и растительный мир окружающей местности насыщен редкими видами растений и птиц, часть из которых занесены в Красную Книгу. Также в окрестностях озера расположено множество достопримечательностей, таких как старинные башенные комплексы, историко-этнографические музейные зоны, представляющие культурное и историческое наследие Чеченской Республики. Вода в озере имеет красивый голубой оттенок. Из-за цвета вод и формы дна озеро выглядит как большая голубая чаша посреди цветущих горных склонов. Рядом с озером находится красивая зеленая роща. Зимой озеро замерзает.

Leave your comments

Comments

  • Guest (Залина)

    Такое чувство, будто я вижу данный пейзаж из окна. Достаточно всего лишь сложить руки квадратом, чтобы не было видно очертаний краев ноутбука и рассмотреть картину крупным планом. Честно сказать, вызывает немного ностальгические чувства. Словно я нахожусь вновь в горном селении у моей любимой бабушки, которая начнет разжигать печь и печь для меня мои любимые локъмиш. Да, уж..., жизнь уходит в никуда (((

  • Guest (Оксана)

    Ваша картина произвела на меня очень глубокое впечатление!! Она прям завораживает. Меня поразил именно подбор цветовой гаммы, и то как с точностью Вы передали горный пейзаж. Нет четких границ или переходов, все так плавно и в то же время не вызывает каких то скучных эмоций. А озеро словно жемчужина в горной пучине, очень хотелось бы побывать в этом красивом месте..., спасибо!